Овсяная каша с овощами ТТК_15242

Завтракииполезные блюда

Овсяная каша с овощами – это питательное и вкусное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для обеда. Сочетание овсяных хлопьев с запеченными овощами создаёт гармоничный вкус и насыщенный аромат, что делает эту кашу идеальным выбором для правильного питания.

Технико-технологическая карта Овсяная каша с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная каша с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Специи (прованские травы, черный молотый перец, соль)1010
Соевый соус7575
Хлопья овсяные9090
Бульон (овощной или вода)10001000
Лук репчатый10080
Морковь10080
Кабачок (маленький)300250
Масло оливковое6060

Технология приготовления

  1. Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук — тонкой соломкой.
  2. Подготовить фольгу, свернув её вдвое, и сформировать два прямоугольника.
  3. На один прямоугольник выложить цуккини с морковью, на другой — лук.
  4. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Свернуть бортики из краев фольги.
  7. Поместить овощи на решетку в разогретую духовку, запекать при 180°C в течение 30 минут.
  8. После завершения запекания оставить овощи в духовке на 8–10 часов или на ночь.
  9. Вскипятить в кастрюле бульон или воду, добавить овсяные хлопья.
  10. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
  11. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
  12. Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
  13. При желании прогреть запеченные овощи.
  14. Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук.
  15. Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитная подача с яркими запеченными овощамиЗеленовато-желтый с оттенками оранжевогоКремообразная, с нежными кусочками овощейСладковато-соленый, с ароматом прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100101010Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на порцию)
Калории250 ккал
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
Клетчатка6 г
Оцените статью
Добавить комментарий