Овсяная каша с черносливом ТТК_14482

ЗавтракиикашиРецепты

Овсяная каша с черносливом - вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Овсяная каша с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная каша с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Хлопья овсяные100100
Молоко300300
Вода (кипяченная)300300
Чернослив9090
Сахар-по вкусу
Соль-по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешать молоко с кипяченой водой и довести до кипения.
  2. Добавить овсяные хлопья в кипящую смесь, перемешивать.
  3. Добавить чернослив в кастрюлю.
  4. Варить кашу до загустения, помешивая, примерно 10 минут.
  5. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запаx
ПлотнаяБежевыйКашицеобразнаяСладкий с легким вкусом чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
------

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Овсяные хлопья37311.96.266.3
Молоко1558811
Чернослив2152.30.357.2
Оцените статью
Добавить комментарий