Овсяная каша с черносливом - вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Овсяная каша с черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная каша с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Молоко | 300 | 300 |
Вода (кипяченная) | 300 | 300 |
Чернослив | 90 | 90 |
Сахар | - | по вкусу |
Соль | - | по вкусу |
Технология приготовления
- Смешать молоко с кипяченой водой и довести до кипения.
- Добавить овсяные хлопья в кипящую смесь, перемешивать.
- Добавить чернослив в кастрюлю.
- Варить кашу до загустения, помешивая, примерно 10 минут.
- Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запаx |
---|
Плотная | Бежевый | Кашицеобразная | Сладкий с легким вкусом чернослива |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Овсяные хлопья | 373 | 11.9 | 6.2 | 66.3 |
Молоко | 155 | 8 | 8 | 11 |
Чернослив | 215 | 2.3 | 0.3 | 57.2 |