Опять начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем, поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного. Да ещё и завтрак, сам по себе, должен быть сытным, полезным, недолго готовиться, а самое главное, ещё и вкусным.
Технико-технологическая карта Овсяная каша Овсянка, сэр
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная каша Овсянка, сэр, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья овсяные (геркулес) | 2 стак. | 2 стак. |
Молоко | 0,5 л | 0,5 л |
Фарш мясной | 250 г | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт | 3 шт |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Технология приготовления
Пару стаканчиков геркулеса насыпаем в кастрюлю, добавляем молоко и воду, варим. Пока каша варится, готовим мясо с овощами. Смешиваем все ингредиенты и тушим. Подаем кашу с мясной заправкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |