Овсяная каша Ароматная ТТК_10543

Завтракии и перекусы

Овсяная каша Ароматная - это не только питательное, но и ароматное блюдо, которое подходит для завтрака. Использование цельнозерновых овсяных хлопьев и ароматизированного чая делает эту кашу интересной и вкусной. Она идеально подходит для быстрого и полезного начала дня.

Технико-технологическая карта Овсяная каша Ароматная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная каша Ароматная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль) 45 40
Вода 125 125
Молоко 125 125
Чай в пакетиках (ароматизированный) 2 1
Сахар 18 15

Технология приготовления

Налейте воду в ковш и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду пакетик чая и кипятите его в течение одной минуты. Рекомендуется использовать ягодный или фруктовый чай для лучшего аромата. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Удалите пакетик чая и добавьте овсяные хлопья. Если используете хлопья другого типа, обратите внимание на время приготовления, указанное на упаковке. Убавьте огонь и варите, помешивая, в течение 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты каши.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая, однородная консистенция, аппетитного светлого цвета
Запах Ароматный, с легкими фруктовыми нотами
Вкус Сладковатый, с выраженным вкусом овса и лёгкой фруктовой ноткой
Текстура Мягкая, кремообразная, легко разжевывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий