Овсяная каша Ароматная - это не только питательное, но и ароматное блюдо, которое подходит для завтрака. Использование цельнозерновых овсяных хлопьев и ароматизированного чая делает эту кашу интересной и вкусной. Она идеально подходит для быстрого и полезного начала дня.
Технико-технологическая карта Овсяная каша Ароматная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная каша Ароматная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль) | 45 | 40 |
Вода | 125 | 125 |
Молоко | 125 | 125 |
Чай в пакетиках (ароматизированный) | 2 | 1 |
Сахар | 18 | 15 |
Технология приготовления
Налейте воду в ковш и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду пакетик чая и кипятите его в течение одной минуты. Рекомендуется использовать ягодный или фруктовый чай для лучшего аромата. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Удалите пакетик чая и добавьте овсяные хлопья. Если используете хлопья другого типа, обратите внимание на время приготовления, указанное на упаковке. Убавьте огонь и варите, помешивая, в течение 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты каши.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Гладкая, однородная консистенция, аппетитного светлого цвета |
Запах | Ароматный, с легкими фруктовыми нотами |
Вкус | Сладковатый, с выраженным вкусом овса и лёгкой фруктовой ноткой |
Текстура | Мягкая, кремообразная, легко разжевывается |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | не более 1х10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 12 г |