Овощные сэндвичи из баклажанов ТТК_9550

Салаты и Закуски

Пикантные маринованные абрикосы - это уникальное сочетание сладости и пряности, которое идеально дополнит любую закуску или блюдо. Процесс маринования подчеркивает вкус абрикосов, а добавленные специи придают им особую пикантность. Это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе, радуя как глаз, так и вкус.

Технико-технологическая карта Овощные сэндвичи из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные сэндвичи из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Абрикос (вес без косточек) 1000 1000
Сахар 400 400
Вода 200 200
Уксус (фруктовый, яблочный) 100 100
Гвоздика 6 шт примерно 1.2
Перец душистый 5 шт примерно 2.5
Перец черный 5 шт примерно 2.5
Мед 50 50
Имбирь (по желанию) примерно 10 примерно 10

Технология приготовления

Сначала абрикосы тщательно моем, перебираем и удаляем косточки. Рекомендуется использовать твердые, чуть недозрелые плоды, так как спелые могут развариться. Затем готовим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса и меда, и доводим до кипения. В последующем добавляем абрикосы и провариваем смесь в течение 5-7 минут. После этого оставляем кастрюлю на ночь для настаивания (6-8 часов). На следующий день возвращаем на огонь, добавляем уксус и мед, и провариваем до прозрачности абрикосов, что займет около 5 минут. Затем горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачивая банки вверх дном и укутывая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Цвет Яркий, золотисто-желтый
Запах Фруктовый, с нотками специй
Вкус Сладко-кислый, пряный
Консистенция Мягкие, но крепкие абрикосы в сиропе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное обременение Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Отсутствуют в 100 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий