Овощные роллы с сыром ТТК_855

Вегетарианские блюдаЗакуски

Овощные роллы с сыром — это легкая и полезная закуска, состоящая из свежих овощей и нежного сыра. Они идеально подходят для подачи на праздничный стол или в качестве перекуса. Роллы готовятся без жарки, что делает их легкими и привлекательными для любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Овощные роллы с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные роллы с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата 80 70
Сыр твердый (мягкий, Адыгейский) 100 100
Сметана 100 100
Миндаль 12 10
Желатин 1 1
Перец болгарский (красный и желтый) 150 140
Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) 50 50
Огурец 100 90
Маслины (для украшения) 50 50
Морковь (для украшения) 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Сыр мелко накрошить.
  2. Листья салата помыть и обсушить.
  3. Миндаль измельчить.
  4. Желатин замочить в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 15-20 минут.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Перец нарезать полосками.
  7. Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, затем влить в сыр и перемешать. Остудить.
  8. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить и перемешать.
  9. На листья салата выложить сырную массу, чередуя полоски желтого и красного перца, и свернуть рулетом.
  10. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
  11. После охлаждения нарезать рулет на кусочки шириной 4-5 см, скрепить с огурцом зубочисткой и украсить маслиной или морковью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные роллы с овощами Зеленый, желтый, красный Нежная, кремовая текстура начинки Обогащенный овощами, нежный вкус сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1.0 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий