Овощные роллы с сыром — это легкая и полезная закуска, состоящая из свежих овощей и нежного сыра. Они идеально подходят для подачи на праздничный стол или в качестве перекуса. Роллы готовятся без жарки, что делает их легкими и привлекательными для любителей здорового питания.
Технико-технологическая карта Овощные роллы с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные роллы с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Листья салата | 80 | 70 |
Сыр твердый (мягкий, Адыгейский) | 100 | 100 |
Сметана | 100 | 100 |
Миндаль | 12 | 10 |
Желатин | 1 | 1 |
Перец болгарский (красный и желтый) | 150 | 140 |
Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) | 50 | 50 |
Огурец | 100 | 90 |
Маслины (для украшения) | 50 | 50 |
Морковь (для украшения) | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Сыр мелко накрошить.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Миндаль измельчить.
- Желатин замочить в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 15-20 минут.
- Зелень мелко порубить.
- Перец нарезать полосками.
- Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, затем влить в сыр и перемешать. Остудить.
- Добавить сметану, зелень, орехи, посолить и перемешать.
- На листья салата выложить сырную массу, чередуя полоски желтого и красного перца, и свернуть рулетом.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
- После охлаждения нарезать рулет на кусочки шириной 4-5 см, скрепить с огурцом зубочисткой и украсить маслиной или морковью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные роллы с овощами | Зеленый, желтый, красный | Нежная, кремовая текстура начинки | Обогащенный овощами, нежный вкус сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 1.0 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |