Овощные оладьи ТТК_4615

блюда из овощейгорячие Закуски

Овощные оладьи - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей, которое подходит для всех возрастов. Они являются отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, а также могут быть поданы с различными соусами и гарнирами, что делает их универсальным угощением. В данном рецепте используются картофель, цветная капуста, помидоры и сыр, что придаёт оладьям насыщенный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Овощные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 200
Капуста цветная (отварная) 20 20
Помидор 100 60
Лук репчатый 50 30
Мука пшеничная 40 40
Бульон 75 75
Перец черный (по вкусу) - -
Масло растительное (для жарки) 30 30
Сыр твердый 70 70

Технология приготовления

  1. Картофель и цветную капусту сварите до готовности, затем измельчите в блендере, добавив бульон.
  2. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и также взбейте в блендере до однородной массы.
  3. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук добавьте в овощную массу и перемешайте. Приправьте черным перцем по вкусу.
  5. Натертый сыр вмешайте в овощную смесь.
  6. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. На разогретом масле жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подавайте горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые оладьи, ровной формы
Запах Нежный овощной аромат с нотами жареного лука
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от помидоров и насыщенностью от сыра
Консистенция Мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий, КОЕ/г не более 10^5
Дрожжи и плесени, КОЕ/г не более 10^2
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют
Эшерихия коли, в 1 г отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий