Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке ТТК_8300

ЗакускиОвощные блюда

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев. Оно богато витаминами и клетчаткой благодаря овощам и булгуру, а кукурузная панировка придаёт блюду хрустящую текстуру. Подавать котлеты можно с соусом из йогурта и зелени для дополнительного вкуса.

Технико-технологическая карта Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Булгур 100 85
Вода 250 250
Морковь 100 80
Перец сладкий (большой, красный) 150 130
Фасоль (стручковая) 100 90
Лук репчатый (небольшой) 50 40
Чеснок 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное 20 20
Мука кукурузная (для панировки) 50 50
Перец черный (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

Для начала хорошо промойте булгур и оставьте его в воде на 30 минут. Затем залейте его стаканом воды и варите до полной готовности. Овощи можно запекать любым способом, лучше всего использовать пароварку, на что уйдёт около 15 минут. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в блендере вместе с зубчиком чеснока и измельчите до однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжаривайте с обеих сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте к столу с соусом из йогурта и петрушки для свежести.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные котлеты
Запах Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Нежный, с приятной хрустящей текстурой
Консистенция Мягкие внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий