Овощные чебуреки ТТК_15228

вегетарианствоКулинарияРецепты

Овощные чебуреки - это аппетитные закуски, приготовленные из свежих овощей и хрустящего теста. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Овощные чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Тесто пельменное500500
Свекла (листья)200200
Яйцо куриное22
Соль11
Масло растительное11

Технология приготовления

Для начинки порезанные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла. Тесто раскатать, положить начинку и залепить. Затем пожарить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, овощной
ВкусСочный, с оригинальным вкусом свеклы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевой компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий