Овощные чебуреки - это аппетитные закуски, приготовленные из свежих овощей и хрустящего теста. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Овощные чебуреки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тесто пельменное | 500 | 500 |
Свекла (листья) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начинки порезанные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла. Тесто раскатать, положить начинку и залепить. Затем пожарить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Пряный, овощной |
Вкус | Сочный, с оригинальным вкусом свеклы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |