Овощные бульонные кубики ТТК_12660

вегетарианскоеЗаготовкипервое

Овощные бульонные кубики являются удобным и полезным продуктом, который позволяет быстро готовить ароматные и сытные блюда. Эти кубики состоят из разнообразных овощей и пряностей, которые сохраняют все полезные вещества и вкус, что делает их отличным дополнением к домашним заготовкам.

Технико-технологическая карта Овощные бульонные кубики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощные бульонные кубики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 500 500
Лук репчатый 200 150
Морковь 200 180
Сельдерей черешковый 100 80
Сельдерей листовой 30 25
Чеснок 20 20
Помидор (некрупных) 300 290
Перец болгарский 300 290
Масло растительное 60 60
Зелень (укроп и петрушка) 30 25
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. На сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте более твердые овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок и кабачок.
  3. Жарьте на среднем огне 15 минут.
  4. Добавьте остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея. Посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и тушите примерно 1 час, пока овощи не приготовятся, а жидкость не выпарится.
  6. Переложите смесь в другую посуду, добавьте измельченные укроп и петрушку.
  7. Измельчите овощи любым удобным способом.
  8. На сковороду добавьте остальные 2 столовые ложки растительного масла и выложите измельченную смесь. Тушите на небольшом огне без крышки еще 30 минут, постоянно помешивая.
  9. Остудите готовую смесь.
  10. Разложите смесь не толстым слоем в контейнер или в формы для льда.
  11. Уберите заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  12. После замораживания, оставьте формы на 5 минут и нарежьте кубиками различной величины.
  13. Кубики заворачивайте в фольгу, помещайте в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики однородной формы Зеленовато-оранжевый Плотная, но нежная Ароматный, овощной, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории, ккал 50
Белки, г 2
Жиры, г 3
Углеводы, г 7
Клетчатка (г) 2
Соль (г) 0.8
Оцените статью
Добавить комментарий