Овощной торт с сыром ТТК_14383

КулинарияРецепты

Овощной торт с сыром - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание овощей, сыра и специй делает этот торт по-настоящему вкусным и полезным.

Технико-технологическая карта Овощной торт с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной торт с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыВес брутто (г)Вес нетто (г)
Морковь (крупная)400300
Яйцо куриное150130
Мука пшеничная8070
Сметана200180
Сыр твердый175150

Технология приготовления

  1. Морковь почистить, натереть на средней терке. Посолить, дать постоять 5 минут, сок отжать.
  2. Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец. Пожарить блинчики на сковороде.
  3. Картофель почистить, отварить, размять в пюре. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, перец. Пожарить блинчик.
  4. Тертым сыром смешать чеснок, перец. Промазать коржи сырной смесью, посыпать зеленью. Дать торту пропитаться и украсить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЯрко-оранжевыйНежнаяАроматный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010000нет

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Морковь20.3525
Яйцо куриное13111157
Мука пшеничная9173340
Сметана2203205
Сыр твердый11181215
Оцените статью
Добавить комментарий