Овощной торт с сыром - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание овощей, сыра и специй делает этот торт по-настоящему вкусным и полезным.
Технико-технологическая карта Овощной торт с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной торт с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Морковь (крупная) | 400 | 300 |
Яйцо куриное | 150 | 130 |
Мука пшеничная | 80 | 70 |
Сметана | 200 | 180 |
Сыр твердый | 175 | 150 |
Технология приготовления
- Морковь почистить, натереть на средней терке. Посолить, дать постоять 5 минут, сок отжать.
- Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец. Пожарить блинчики на сковороде.
- Картофель почистить, отварить, размять в пюре. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, перец. Пожарить блинчик.
- Тертым сыром смешать чеснок, перец. Промазать коржи сырной смесью, посыпать зеленью. Дать торту пропитаться и украсить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Ярко-оранжевый | Нежная | Ароматный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Морковь | 2 | 0.3 | 5 | 25 |
Яйцо куриное | 13 | 11 | 1 | 157 |
Мука пшеничная | 9 | 1 | 73 | 340 |
Сметана | 2 | 20 | 3 | 205 |
Сыр твердый | 11 | 18 | 1 | 215 |