Овощной суп-пюре с чечевицей ТТК_4393

Вегетарианские блюдаПервые блюдаСупы

Овощной суп-пюре с чечевицей - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Нежная текстура супа и насыщенный вкус делают его привлекательным для всей семьи. Простота приготовления позволяет в кратчайшие сроки создать эффектный и полезный обед или ужин.

Технико-технологическая карта Овощной суп-пюре с чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп-пюре с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 70 70
Картофель 250 250
Морковь 80 80
Вода 600 600
Специи (соль, черный перец) по вкусу по вкусу
Лук репчатый 90 90
Томатная паста 1 ч. л. по вкусу
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 1 ст. л. по вкусу
Куркума 1/4 ч. л. по вкусу
Паприка сладкая 1/4 ч. л. по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите чечевицу в воде минимум на 4 часа (лучше на ночь), затем слейте воду и промойте ее.
  2. В кастрюлю налейте 600 мл воды и добавьте промытую чечевицу, нарезанный картофель и морковь.
  3. Когда вода закипит, добавьте специи по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите примерно 20 минут.
  4. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте томатную пасту и соевый соус (ТМ Kikkoman).
  5. Переложите зажарку в кастрюлю с супом, добавьте куркуму и паприку, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. Овощной суп-пюре с чечевицей готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Зеленовато-желтый Гладкая, кремовая Приятный овощной аромат, легкая острота

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 9
Жиры, г 3
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий