Овощной шашлык с сухариками ТТК_1660

Овощные блюдаШашлыки

Овощной шашлык с сухариками - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Блюдо сочетает в себе нежный картофель, свежие овощи и хрустящие сухарики, придавая оригинальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Овощной шашлык с сухариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной шашлык с сухариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 250
Помидор 150 130
Соевый соус (Kikkoman) 3 2
Хлеб 50 40
Перец душистый 1 1
Орегано 1 1
Кориандр 1 1
Орех мускатный 1 1
Базилик 1 1
Соль 1 1
Масло оливковое 10 10

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать его на кусочки.
  2. Сбрызнуть картофель соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Добавить орегано, базилик и мускатный орех. Перемешать картофель.
  4. Порезать помидор на кусочки.
  5. Нарезать ломтики хлеба и посыпать солью, душистым перцем и кориандром. Хорошо перемешать.
  6. Замочить шпажки в воде на 2-3 минуты.
  7. Нанизать на шпажки картофель, хлеб и помидоры.
  8. Завернуть шпажки в фольгу и запекать до мягкости картофеля.
  9. После готовности картофеля открыть фольгу, чтобы сухарики стали хрустящими.
  10. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сочные овощи с ароматными приправами
Запах Ароматный, с нотами специй и свежих овощей
Цвет Яркие цвета овощей и золотистые сухарики
Консистенция Нежный картофель и хрустящие сухарики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий