Овощной шашлык с соусом ТТК_7568

ГрильОвощные блюда

Овощной шашлык с соусом - это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для дачных пикников и семейных вечеров. Блюдо сочетает свежие овощи, замаринованные в аппетитной заправке, и нежный сливочный соус, который придаёт неповторимый вкус. Его подготовка не занимает много времени, и результат всегда радует!

Технико-технологическая карта Овощной шашлык с соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной шашлык с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 150 130
Картофель 800 700
Баклажан 250 230
Лимон (сок) 50 50
Горчица 30 30
Сыр мягкий (камамбер) 100 100
Соевый соус 50 50
Бальзамик 45 45
Приправа 10 10
Масло сливочное 30 30
Сливки 100 100
Орех мускатный 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть овощи под водой.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Приготовить маринад, смешав соевый соус, бальзамик, сок лимона, горчицу и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Нарезать овощи и перемешать с маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут, желательно на ночь.
  5. Разогреть сковороду-гриль или мангал и обжарить овощи до золотистой корочки.
  6. Приготовить сливочный соус, нагрев сливки и молоко, добавив мускатный орех и порезанный камамбер. Постоянно помешивать до растворения сыра.
  7. Дать соусу немного остыть, затем взбить с соевым соусом в блендере до однородной консистенции.
  8. Подавайте готовые овощи с соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные овощи, поданные с соусом Зеленый, желтый, фиолетовый овощей; белый - соуса Мягкие и нежные овощи, кремовая текстура соуса Приятный, свежий овощной вкус с легкой кислинкой и ароматы пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 3
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий