Овощной салат в маринаде ТТК_3714

вегетарианскоедомашняя кухняЗакуски

Овощной салат в маринаде - это свежий и ароматный салат, который прекрасно сочетает в себе различные овощи, придавая им особый вкус благодаря маринаду. Это блюдо не только насыщает, но и радует глаз благодаря ярким цветам овощей. Приготовление требует минимальных затрат времени, а результат порадует как дома, так и на столе гостей.

Технико-технологическая карта Овощной салат в маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат в маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый (среднего размера) 100 80
Морковь (крупная) 150 120
Перец болгарский (красный крупный) 200 180
Масло растительное 100 100
Соль 5 5
Сахар 100 100
Уксус (яблочный 3%) 150 150
Зелень (по вкусу) 50 50

Технология приготовления

  1. Тщательно подготовьте все овощи. Капусту нарежьте очень тонко на специальной терке или вручную, морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец - соломкой.
  2. Перекладите подготовленные овощи в большую кастрюлю. Если капуста жесткая, присыпьте ее немного солью и слегка помните, молодую капусту не мять.
  3. Тщательно перемешайте овощи для равномерного распределения. Лучше всего это делать руками.
  4. Переложите овощи в банку или миску и несильно утрамбовывайте.
  5. Приготовьте маринад. Поместите все его составляющие (сахар, соль, растительное масло, уксус) в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, до закипания и полного растворения сахара и соли.
  6. Залейте овощи кипящим маринадом.
  7. Накройте сверху маленькой тарелочкой и оставьте на 12 часов до суток для маринования.
  8. Салат можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, красочный, овощи хорошо видимы Сочные, разнообразные цвета овощей Хрустящие, но без жесткости Сбалансированный, сладкий с кислинкой от уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Углеводы 50
Белки 3
Жиры 9
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий