Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей ТТК_3684

ЗакускиСалаты

Этот светлый и освежающий овощной салат является отличным вариантом для легкого и полезного ужина. Все компоненты блюда прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Творожно-огуречные шарики добавляют сливочную текстуру и легкость, а груша придаёт сладковатый оттенок. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для летнего меню.

Технико-технологическая карта Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 100
Огурец 150 100
Помидор 100 90
Перец болгарский 100 80
Груша 100 75
Лук репчатый 50 40
Чеснок 5 5
Зелень 10 10
Сок лимонный 5 5
Смесь перцев 2 2
Соль 1 1
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Огурец необходимо натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут. Остальные овощи и грушу следует нарезать. Отжатый огурец добавить к творогу, влить половину чайной ложки лимонного сока, посолить и поперчить. Смешать ингредиенты и сформировать шарики. Если творог окажется сухим, добавить немного сметаны. К отжатому огуречному соку добавить оставшийся лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и оливковое масло, после чего всё хорошо смешать. Выложить овощи и творожные шарики на тарелку, полить заправкой и подать с хорошим настроением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета, аккуратная подача
Аромат Свежий, овощной, с нотками зелени и лимона
Вкус Сбалансированный, освежающий, с легкой кислинкой
Консистенция Легкая, воздушная с хрустящей текстурой овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 15
Жиры 9
Углеводы 10
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий