Овощной салат с томатами и зеленой фасолью ТТК_10549

ГарнирыЗакуски

Овощной салат с томатами и зеленой фасолью – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Оно богато витаминами, минералами и растительными белками, что делает его отличным выбором для здорового питания. Времени на приготовление потребуется немного, а результат порадует свежестью и яркими вкусами. Идеально подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Технико-технологическая карта Овощной салат с томатами и зеленой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с томатами и зеленой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (свежий) 300 300
Фасоль стручковая (зеленая) 150 150
Перец сладкий (салатный) 1 шт 150
Лук репчатый (красный, сладких сортов) 1 шт 100
Соевые проростки 100 100
Зелень по вкусу по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Уксус (яблочный) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить.
  2. Помидоры нарезать кольцами.
  3. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
  4. Всё выкладываем в салатницу.
  5. Фасоль отварить в кипящей воде на протяжении 5-7 минут, затем слить воду и добавить в салат.
  6. Добавить соевые проростки.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Заправить салат оливковым маслом и яблочным уксусом.
  10. Подавайте к столу, наслаждаясь свежим и ярким вкусом салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание овощей Разнообразные оттенки: красный, зеленый, желтый Хрустящая, нежная, свежая Свежий овощной, с легкими нотками масла и уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий