Овощной салат с сыром ТТК_7189

вегетарианскоепервое

Овощной салат с сыром – это легкое и питательное блюдо, которое готовится из свежих овощей и сыра. Оно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Салат легко подать к основным блюдам или использовать как отдельное угощение. Простой в приготовлении, он не только радует глаз, но и наполняет организм витаминами.

Технико-технологическая карта Овощной салат с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 500
Свекла (средняя) 150 100
Сыр колбасный (копченый) 200 200
Горошек зеленый 250 125
Майонез 100 100
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и сложить в миску.
  2. Посолить капусту и слегка помять руками для выделения сока.
  3. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Соединить свеклу, сыр и капусту в одной миске.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, овощи мелко нарезаны Разнообразный: зеленый, красный, белый Хрустящий с нежной заливкой Освежающий, с нотками майонеза и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность, на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощной салат с сыром 2.5 9.5 12.0 120
Оцените статью
Добавить комментарий