Овощной салат с сырно-чесночной заправкой ТТК_9492

Вегетарианские блюдаЗакуски

Овощной салат с сырно-чесночной заправкой - это яркое и nutritious блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и богатую кремовую заправку. Идеален как для повседневного, так и для праздничного стола, он порадует как взрослых, так и детей. Приготовленный с заботой и любовью, этот салат украсит любое мероприятие.

Технико-технологическая карта Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с сырно-чесночной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 200-300 150-250
Свекла 100 90
Морковь 100 90
Лук красный 50 40
Огурец маринованный 100 90
Горошек зеленый (консервированный) 50-75 50-75
Майонез 30 30
Сыр плавленый (ТМ Hochland) 25-37.5 25-37.5
Чеснок 5-10 5-10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сварить картофель, морковь и свеклу, затем охладить их.
  2. Нарезать картофель и красный лук кубиком.
  3. Нарезать морковь и маринованный огурец кубиками.
  4. Нарезать свеклу кубиками и соединить все нарезанные ингредиенты в салатнике.
  5. Добавить консервированный горошек.
  6. Приготовить заправку: смешать майонез и плавленый сыр, предварительно размягчив сыр.
  7. В выдавленную заправку добавить чеснок и тщательно перемешать.
  8. Заправить овощи приготовленной смесью, хорошо перемешать.
  9. По вкусу добавить соль и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая, цветная смесь овощей с нежной заправкой
Запах Свежий овощной, легкий чесночный
Вкус Нежный, с умеренной соленостью и кислинкой от огурца
Консистенция Хрустящие овощи с кремовой, гладкой заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание психрофильных бактерий не более 100000 КОЕ/г
Общее содержание бактерий группы кишечной палочки отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150-180 ккал
Белки 3-5 г
Жиры 7-12 г
Углеводы 20-25 г
Оцените статью
Добавить комментарий