Овощной салат с курицей и нутом ТТК_6595

Вторые блюдаЗакуски

Овощной салат с курицей и нутом представляет собой питательное и полезное блюдо, идеально подходящее для обедов и ужинов. Сочетание свежих овощей, вареного куриного филе и питательного нута создаёт гармоничный вкус и аппетитный вид, а также насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Овощной салат с курицей и нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с курицей и нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нут (вареный) 300 300
Курица (филе вареное) 300 300
Перец болгарский 300 300
Редис (тёртый) 200 200
Помидоры черри 150 150
Огурец (свежий) 100 100
Картофель (крупный, вареный) 5 шт ---
Масло оливковое По вкусу ---
Лук репчатый 1 шт ---
Сыр твердый (тёртый) 100 100
Соль По вкусу ---
Соевый соус ("Киккоман") По вкусу ---
Зелень (петрушка, лук) По вкусу ---

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: отварить и очистить картофель, нарезать помидоры черри пополам, нарезать болгарский перец и огурец, отварить нут.
  2. Замочить нут на 24 часа, затем отварить в соленой воде в течение 20 минут.
  3. Отварить куриное филе в соленой воде со специями, нарезать кубиками.
  4. Натереть редис на мелкой терке.
  5. Прокалить противень оливковым маслом, разрезать картофель на 3-4 части вдоль и выложить на противень.
  6. На картофельные ломтики положить кольца лука и сверху насыпать натертый сыр.
  7. Запекать в духовке на верхнем уровне с режимом гриля в течение 10 минут до расплавления сыра.
  8. Разложить картофельные ломтики по тарелкам и рядом выложить нарезанные овощи, курицу и нут.
  9. Редис не смешивать с другими овощами, выложить в край тарелки и полить оливковым маслом.
  10. Заправить по вкусу соевым соусом и украсить зеленью (петрушка, лук).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое и аппетитное сочетание овощей и курицы Разнообразные цвета: зеленый, красный, желтый Свежая и хрустящая консистенция овощей Нежный вкус с легким ароматом зелени и оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 40
Жиры 20
Углеводы 60
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий