Овощной салат с киноа ТТК_6310

ЗакускиСалаты

Овощной салат с киноа – это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для здорового питания. Сочетание свежих овощей и питательной киноа создаёт гармоничный вкус и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. Простота приготовления делает этот салат отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Овощной салат с киноа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной салат с киноа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Киноа (готового продукта) 100 100
Листья салата "Айсберг" 100 100
Перец болгарский 1 шт 150
Огурец 1 шт 150
Помидоры черри 100 100
Масло растительное 3 ст. л. 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно замочите киноа в холодной воде на 20 минут.
  2. Промойте крупу и залейте её водой в соотношении 1 к 2.
  3. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Откиньте готовую киноа на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
  5. Очистите и нарежьте перец болгарский удобным способом.
  6. Помойте огурец и нарежьте его небольшими брусочками.
  7. Порвите листья салата на небольшие кусочки, а помидоры нарежьте на четвертинки.
  8. Смешайте все ингредиенты с остывшей киноа.
  9. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и заправьте растительным маслом.
  10. При желании сбрызните бальзамиком. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, свежий, красочный
Запах Свежий, овощной, с легкими нотками масла
Консистенция Хрустящая, легкая
Вкус Свежий, насыщенный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 5×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий