Овощной рулет «Светофорчик» ТТК_10328

ЗакускиОвощные блюда

Овощной рулет "Светофорчик" – это яркое и вкусное блюдо, состоящее из легкого овощного пюре с добавлением разнообразных овощей и специй. Эта закуска не только порадует вас своим внешним видом, но и наполнит ваш организм полезными веществами и витаминами, идеально подходит для вегетарианцев и всех, следящих за здоровым питанием.

Технико-технологическая карта Овощной рулет "Светофорчик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной рулет "Светофорчик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 175 175
Брокколи 200 200
Спаржа (зеленая стручки) 100 100
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Хлеб (сухой) 60 60
Карри 1 ч. л. 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Помидор (соус) 2 шт 2 шт
Масло растительное (лучше оливковое (соус)) 50 50
Уксус (соус) 30 30
Сахар (тростниковый (соус)) 1 ч. л. 1 ч. л.
Лук репчатый 1-2 шт 1-2 шт
Масло сливочное (для лука) 60 60
Перец красный жгучий (соус) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь, залив ее двумя объемами воды, добавив гвоздику и пучок трав. Варите без кипения до мягкости, около 2-3 часов.
  2. Обсушите фасоль, затем перемолоть в пюре.
  3. Лук потушите в сливочном масле до мягкости (около 15 минут), не жарьте.
  4. Чеснок подавите, перемешайте с солью и специями.
  5. Сухой хлеб замочите в холодной воде, отожмите и добавьте к чесноку. Все перемешайте.
  6. Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
  7. Для начинки отварите капусту в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут, дайте обсохнуть.
  8. Выложите в форму для рулета бумагу, смажьте маслом. Укладывайте слои: пюре, капуста, пюре, овощи, завершая слоем пюре.
  9. Закройте фольгой и запекайте в духовке на водяной бане 30 минут при 180 градусах.
  10. Охладите под грузом, затем уберите в холодильник на ночь.
  11. Для соуса очистите помидоры, перемолоть. Смешайте масло, уксус, соль, сахар и перец, затем соедините с томатной мякотью.
  12. Перед подачей хорошо перемешайте соус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный рулет, порционно нарезан. Сочные оттенки зелёного, жёлтого и оранжевого. Нежное, однородное пюре с кусочками овощей. Приятный овощной вкус с легкой пикантностью от специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий