Овощной пирог ТТК_11372

Выпечкагарнир

Овощной пирог – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание свежих овощей с насыщенным вкусом корочки и мягкой заливки создаст незабываемое гастрономическое впечатление. Приготовление пирога не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным даже для начинающих поваров.

Технико-технологическая карта Овощной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 500 400
Кабачок (небольшой) 200 150
Баклажан 150 120
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 100 80
Помидор (крупный) 200 160
Чеснок 10 8
Зелень (укроп, петрушка, базилик - по вкусу) 30 25
Сыр твердый (в основу) 100 100
Масло сливочное 30 30
Яйцо куриное 130 120
Сметана (жирность 20 %) 100 100
Масло растительное (для жарки) 50 50
Перец черный (молотый, по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Творог (9 %) 200 200

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Смешать с натертым сыром и растопленным сливочным маслом. Посолить и поперчить.
  2. Выложить картофельную массу в смазанную растительным маслом форму и сформировать бортик. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  3. Подготовить овощи: нарезать баклажан и кабачок кружочками (0,5-0,7 см), помидор - на пластины, перец - полосками, лук - полукольцами, чеснок и зелень - мелко.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую овощную нарезку по отдельности, затем выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
  5. Приготовить заливку: взбить творог, сметану и яйца, приправить солью и перцем.
  6. Вынуть основу пирога из духовки, посыпать натертым сыром и уложить овощи в следующем порядке: баклажан, кабачок, лук, перец, помидор. Посыпать чесноком и зеленью.
  7. Полить овощи приготовленной заливкой. Выпекать еще 40 минут в духовке при 200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, хорошо видимые слои овощей Зеленый, желтый, красный цвета Мягкая, слегка упругая, богатая начинка Нежный овощной вкус с молочными нотками, аромат чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 х 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий