Овощной паштет с курицей и шампиньонами ТТК_9310

Горячие блюдаЗакуски

Овощной паштет с курицей и шампиньонами - это сытное и ароматное блюдо, в состав которого входят разнообразные овощи и куриное мясо. Паштет является отличным выбором для подачи как самостоятельного блюда или на закуску, благодаря своему насыщенному вкусу и питательным свойствам.

Технико-технологическая карта Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной паштет с курицей и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Баклажан (средний) 200 160
Шампиньоны (средние) 200 180
Морковь 110 110
Перец болгарский (средний) 150 120
Перец сладкий желтый (2 жёлтых, 1 оранжевый) 300 250
Чеснок 20 20
Порошок луковый 10 10
Масло подсолнечное 45 45
Перец белый (молотый) 1 1
Приправа (прованские сушенные травы) 1 1
Соль 5 5
Лист лавровый 2 2
Соус (острый Чили с чесноком или томатная паста) 30 30
Сельдерей листовой 5 5

Технология приготовления

  1. Снимите кожу с куриного филе, нарежьте на маленькие кусочки и отварите в подсоленной воде.
  2. Баклажан нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 30 минут.
  3. Отжать баклажан от воды, положить в разогретое масло и тушить 10 минут.
  4. Добавить нарезанные шампиньоны к баклажану и продолжить тушить.
  5. Нарезать морковь кольцами и добавить к овощам, потушить под крышкой.
  6. Очистить и нарезать перцы, добавить к овощам и тушить еще 5 минут.
  7. Нарезать чеснок и курицу, положить в кастрюлю, перемешать и тушить 10 минут.
  8. Добавить соль, приправы, лавровый лист и соус, перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
  9. Готовую массу переложить в миску и измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса, без явных комочков, яркие цвета овощей.
Запах Ароматный, с нотками жареных овощей и курицы.
Вкус Сладковатый, с легкой остротой от перца и чеснока.
Консистенция Плодородная, кремообразная, легкая на вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г Не обнаружено
Коли-индекс Не более 10 КОЕ/г Не обнаружено
Гемолитические стрептококки Не допускается Не обнаружено
Сальмонеллы Не допускается Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий