Овощной блин Ячхеджон ТТК_4226

блюда из овощейЗакуски

Овощной блин Ячхеджон — это вкусное блюдо корейской кухни, приготовленное из свежих овощей и яичной основы. Это легкое и питательное угощение можно подавать как закуску или основное блюдо. Блин обладает ярким вкусом благодаря сочетанию различных ингредиентов и соуса, что делает его идеальным для разнообразия меню.

Технико-технологическая карта Овощной блин Ячхеджон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной блин Ячхеджон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 75 75
Крахмал картофельный 10 10
Кабачок 150 150
Лук репчатый 45 45
Перец сладкий желтый 50 50
Лук зеленый (немного для соуса) 5 5
Перец чили по вкусу по вкусу
Желток яичный 1 1
Масло растительное 30 30
Масло кунжутное 15 15
Кунжут 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Соевый соус 30 30
Чеснок 6 6
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Сахар 2 2

Технология приготовления

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
  3. Посолите нарезанные овощи и влейте 160 мл воды, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, крахмал и желток, перемешайте до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  6. Выложите тесто в сковороду и равномерно распределите его, посыпьте кунжутом.
  7. Жарьте блин на среднем огне в течение 3-4 минут.
  8. Приготовьте соус: смешайте молотый чеснок, красный перец, рубленый зеленый лук, сахар и соевый соус в пиале.
  9. Аккуратно переверните блин, добавьте 1 ст. л. кунжутного масла под блин и жарьте еще 3 минуты.
  10. Готовый блин нарежьте на удобные кусочки и подавайте с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, ровный блин с кунжутом Зеленый, желтый с вкраплениями Мягкая, но упругая текстура Пряный аромат, легкая острота

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию, г Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощи и мука 400 250 9 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий