Овощной блин Ячхеджон — это вкусное блюдо корейской кухни, приготовленное из свежих овощей и яичной основы. Это легкое и питательное угощение можно подавать как закуску или основное блюдо. Блин обладает ярким вкусом благодаря сочетанию различных ингредиентов и соуса, что делает его идеальным для разнообразия меню.
Технико-технологическая карта Овощной блин Ячхеджон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной блин Ячхеджон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 75 | 75 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Кабачок | 150 | 150 |
Лук репчатый | 45 | 45 |
Перец сладкий желтый | 50 | 50 |
Лук зеленый (немного для соуса) | 5 | 5 |
Перец чили | по вкусу | по вкусу |
Желток яичный | 1 | 1 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Масло кунжутное | 15 | 15 |
Кунжут | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | 30 | 30 |
Чеснок | 6 | 6 |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Вымойте и очистите все овощи.
- Нарежьте овощи тонкой соломкой.
- Посолите нарезанные овощи и влейте 160 мл воды, тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, крахмал и желток, перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду и налейте 2 ст. л. растительного масла.
- Выложите тесто в сковороду и равномерно распределите его, посыпьте кунжутом.
- Жарьте блин на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Приготовьте соус: смешайте молотый чеснок, красный перец, рубленый зеленый лук, сахар и соевый соус в пиале.
- Аккуратно переверните блин, добавьте 1 ст. л. кунжутного масла под блин и жарьте еще 3 минуты.
- Готовый блин нарежьте на удобные кусочки и подавайте с соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, ровный блин с кунжутом | Зеленый, желтый с вкраплениями | Мягкая, но упругая текстура | Пряный аромат, легкая острота |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию, г | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Овощи и мука | 400 | 250 | 9 | 10 | 35 |