Овощное суфле со свиной вырезкой — это лёгкое и сытное блюдо, отличающееся необычным сочетанием овощей и мяса. Готовится из свежих ингредиентов и обладает богатым вкусом благодаря специям. Это отличный выбор для обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Овощное суфле со свиной вырезкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное суфле со свиной вырезкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (свинина, вырезка) | 250 | 250 |
Морковь (средняя) | 200 | 150 |
Лук репчатый (большой) | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Карри | 5 | 5 |
Кориандр | 2.5 | 2.5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь измельчите на терке или нарежьте на маленькие кусочки.
- На разогретой сковороде обжарьте лук с 1 ч. л. сахара до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
- Порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и мясо на небольшие кусочки.
- Отделите желтки от белков яиц. Для удобства белки должны быть холодными.
- С помощью блендера измельчите обжаренные лук с морковью и яичные желтки.
- Добавьте болгарский перец, мясо и специи, перемешайте.
- В белки добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены.
- Осторожно вставьте взбитые белки в основную массу.
- Смажьте формочки маслом и выложите в них суфле.
- В противень налейте воду, чтобы было закрыто дно, и поставьте формочки в противень.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Можно запекать в одной большой форме.
- После приготовления дайте немного остыть и аккуратно извлеките суфле из формочек. Наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Воздушное, золотистое |
Запах | Ароматный, овощной |
Вкус | Сбалансированный, нежный |
Консистенция | Легкая, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая обсемененность | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | В одном порции (100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |