Овощное суфле со свиной вырезкой ТТК_8438

Вторые блюдаЗакуски

Овощное суфле со свиной вырезкой — это лёгкое и сытное блюдо, отличающееся необычным сочетанием овощей и мяса. Готовится из свежих ингредиентов и обладает богатым вкусом благодаря специям. Это отличный выбор для обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Овощное суфле со свиной вырезкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное суфле со свиной вырезкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина, вырезка) 250 250
Морковь (средняя) 200 150
Лук репчатый (большой) 100 80
Перец болгарский 150 120
Яйцо куриное 120 120
Карри 5 5
Кориандр 2.5 2.5
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь измельчите на терке или нарежьте на маленькие кусочки.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лук с 1 ч. л. сахара до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и мясо на небольшие кусочки.
  5. Отделите желтки от белков яиц. Для удобства белки должны быть холодными.
  6. С помощью блендера измельчите обжаренные лук с морковью и яичные желтки.
  7. Добавьте болгарский перец, мясо и специи, перемешайте.
  8. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены.
  9. Осторожно вставьте взбитые белки в основную массу.
  10. Смажьте формочки маслом и выложите в них суфле.
  11. В противень налейте воду, чтобы было закрыто дно, и поставьте формочки в противень.
  12. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Можно запекать в одной большой форме.
  13. После приготовления дайте немного остыть и аккуратно извлеките суфле из формочек. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Воздушное, золотистое
Запах Ароматный, овощной
Вкус Сбалансированный, нежный
Консистенция Легкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В одном порции (100 г)
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий