Овощное соте ТТК_6309

Вегетарианская кухняЗакуски

Салат из помидоров и авокадо — это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Он отличается свежестью и ярким вкусом, благодаря сочетанию сливочного авокадо и сочных помидоров. Добавление лука и лимонного сока придает салату пикантность и аромат. Время приготовления составляет всего 10 минут, что делает его идеальным выбором для быстрого перекуса.

Технико-технологическая карта Овощное соте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное соте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (свежий, крупный) 0.6 0.6
Авокадо 0.15 0.1
Лук репчатый (средний) 0.05 0.04
Сок лимонный 0.03 0.03
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 0.04 0.04
Соль 0.01 0.01
Перец черный 0.01 0.01
Зелень 0.02 0.02

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо очистить авокадо от кожуры и вынуть косточку. Нарезаем авокадо кубиками или уложками, обильно сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Вводим в емкость косточку авокадо для предотвращения потемнения мякоти. Лук очищаем, нарезаем полукругами и заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем даем остыть. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. В салатницу помещаем нарезанные авокадо, лук и помидоры, поливаем растительным маслом, добавляем соль и перец. Перед подачей вынимаем косточку и украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, свежие ингредиенты
Запах Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Сочная, мягкая, хрустящая от лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Escherichia coli Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий