Овощное рагу ТТК_10239

Вторые блюдаОвощные блюда

Овощное рагу – это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и грибы. Оно готовится из свежих или замороженных компонентов, обладает насыщенным вкусом и является отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Технико-технологическая карта Овощное рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (замороженные, лесные) 400 300
Морковь 200 150
Капуста белокочанная 300 250
Сельдерей корневой 100 80
Перец сладкий красный 150 130
Лук репчатый 100 80
Фасоль (белая, консервированная) 400 240
Чеснок 10 8
Специи (по вкусу) 20 20
Масло растительное 40 40

Технология приготовления

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом (идеально подойдет сковорода ВОК).
  2. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с грибами на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Нарежьте корневой сельдерей толстой соломкой и натрите морковь соломкой.
  4. Добавьте нарезанные овощи к грибам и потомите их на среднем огне около 10 минут.
  5. Нашинкуйте капусту, слегка посолите и помните руками, чтобы она сократилась в объеме.
  6. Нарежьте красный болгарский перец соломкой и добавьте к овощам на сковороду.
  7. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте до полной готовности овощей.
  8. В конце добавьте соль, специи и консервированную белую фасоль, предварительно слив жидкость.
  9. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и перемешайте. Можно добавить зелень для обогащения вкуса.
  10. Готовое блюдо сервируйте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркое множество овощей Яркие оттенки зеленого, оранжевого и красного Мягкая, но с легкой хрустящей текстурой Сбалансированный вкус овощей и пряностей, с аромата чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 85
Белки 3
Жиры 5
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий