Овощное рагу с зелеными плантанами ТТК_9233

вегетарианскоевторое блюдо

Овощное рагу с зелеными плантанами — это питательное и яркое блюдо, которое сочетает в себе сладость плантанов и разнообразие овощей. Пошаговый процесс приготовления позволяет добиться насыщенного вкуса, а использование специй добавляет непревзойденные нотки аромата. Оно прекрасно подходит как для постного стола, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с зелеными плантанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с зелеными плантанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Плантаны зеленые 250 200
Баклажан 150 130
Лук репчатый 80 70
Перец чили (порошок) 5 5
Куркума (порошок) 2 2
Соевый соус 45 45
Сок лайма 15 15
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Перец зеленый (Халапеньо) 50 30

Технология приготовления

Для начала бананы обрезаем с обеих сторон, увлажняем и помещаем в микроволновую печь на пять минут. После этого снимаем кожуру и нарезаем на тонкие полукольца. Аналогично нарезаем баклажан и лук. В глубокой миске смешиваем баклажан и бананы с порошками куркумы и чили, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем туда овощную смесь, тушим до готовности. При необходимости добавляем немного воды. В завершение добавляем зелёный перец, соевый соус и сок лайма, готовим еще несколько минут. Подаем горячим, по желанию посыпаем свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание цветов овощей, аппетитные кусочки.
Запах Насыщенный аромат специй и свежих овощей.
Вкус Сладкий, соленый, с легкой остротой.
Консистенция Нежные овощи с легкой хрустящей ноткой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 75
Белки, г 1.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 12.0
Клетчатка (г) 3.5
Оцените статью
Добавить комментарий