Овощное рагу с мясом и баклажанами ТТК_14280

КулинарияОбщепитРецепты

Овощное рагу с мясом и баклажанами - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и подойдет для любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с мясом и баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с мясом и баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Морковь2
Петрушка (корень)1
Лук репчатый1
Помидоры черри10
Соус томатный300
Соевый соус4
Чеснок2
Вино красное полусладкое250
Баклажан (большой)1
Масло подсолнечное5
Сыр твердый120
Фарш индюшачий600
Тимьян2
Орегано2

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь и корень петрушки на кусочки. Нарезать лук полукольцами.
  2. Обжарить морковь, корень петрушки и лук на подсолнечном масле.
  3. Добавить чеснок и фарш, перемешать.
  4. Добавить томатный соус, тимьян и орегано, затем вино.
  5. Добавить помидоры, соевый соус и тушить под крышкой.
  6. Обжарить нарезанный баклажан и выложить на салфетку.
  7. Выложить рагу, положить рулетики баклажана, заполнить рагу и посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЯркийНежнаяАроматно и сочно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий