Овощное рагу с мясом и баклажанами - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и подойдет для любого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с мясом и баклажанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с мясом и баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Морковь | 2 | — |
Петрушка (корень) | 1 | — |
Лук репчатый | 1 | — |
Помидоры черри | 10 | — |
Соус томатный | 300 | — |
Соевый соус | — | 4 |
Чеснок | — | 2 |
Вино красное полусладкое | — | 250 |
Баклажан (большой) | — | 1 |
Масло подсолнечное | — | 5 |
Сыр твердый | — | 120 |
Фарш индюшачий | — | 600 |
Тимьян | — | 2 |
Орегано | — | 2 |
Технология приготовления
- Нарезать морковь и корень петрушки на кусочки. Нарезать лук полукольцами.
- Обжарить морковь, корень петрушки и лук на подсолнечном масле.
- Добавить чеснок и фарш, перемешать.
- Добавить томатный соус, тимьян и орегано, затем вино.
- Добавить помидоры, соевый соус и тушить под крышкой.
- Обжарить нарезанный баклажан и выложить на салфетку.
- Выложить рагу, положить рулетики баклажана, заполнить рагу и посыпать сыром.
- Запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Яркий | Нежная | Ароматно и сочно |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
— | — | — | — | — | — |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
— | — | — | — |