Овощное рагу с курицей ТТК_3806

Вторые блюдаКуриные блюдаОвощные блюда

Овощное рагу с курицей – это насыщенное и полезное блюдо, которое сочетает в себе различные овощи и нежное куриное филе. Его приготовление занимает всего 45 минут, а благодаря своему разнообразию вкусов, оно станет отличным выбором для обеда или ужина. Блюдо подходит для семейных застолий и повседневного меню.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 400 400
Картофель 800 600
Баклажан 400 300
Перец болгарский 250 200
Морковь 150 120
Лук репчатый 150 120
Чеснок 10 10
Помидор 300 250
Масло растительное 50 50
Вода 300 300
Соль (по вкусу) - -
Перец душистый (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте филе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте к курице и обжаривайте вместе.
  4. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  5. Перец очистите от семян, нарежьте и добавьте к баклажанам.
  6. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 3-5 минут.
  7. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  8. Добавьте картофель к овощам и залейте водой или бульоном так, чтобы она почти покрывала содержимое.
  9. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  10. Помидоры вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  11. По истечении времени добавьте помидоры и выдавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
  13. Блюдо готово, подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета овощей с золотистой корочкой курицы
Запах Сочный, ароматный, с легкими нотками специй
Вкус Нежный, гармоничное сочетание овощей и мяса
Консистенция Сочные куски мяса и мягкие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество бактерий не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий