Это ароматное и сытное овощное рагу с курицей - отличное блюдо для всей семьи, которое сочетает в себе разнообразие овощей и нежное мясо. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит своим вкусом и насыщенностью.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с курицей Голодный Папа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с курицей Голодный Папа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Лук репчатый | 300 | 250 |
Морковь | 400 | 350 |
Капуста белокочанная | 300 | 250 |
Картофель | 1200 | 1000 |
Помидор | 200 | 180 |
Масло подсолнечное | 200 | 200 |
Зелень (петрушка, укроп) | 50 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Приправа | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала разогреваем подсолнечное масло в казане и обжариваем нарезанные сардельки. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и жарим до золотистой корочки. Морковь нарезаем круглыми кусочками и обжариваем на высоком огне до получения румяного цвета. После этого убираем лишнее масло из казана, добавляем куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и лук. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем помидоры и обжаренную морковь, затем капусту и картошку. Доливаем немного воды и закрываем казан крышкой, оставляем томиться на медленном огне в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красочное сочетание овощей и мяса, аппетитная корочка |
Запах | Ароматный, с выраженными нотами овощей и специй |
Вкус | Нежный, сочный, с легкой пряностью и сладостью моркови |
Консистенция | Мягкая, сочная, в меру густая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стофилококки | Отсутствуют |
Грибы плесневые | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Наименование | Количество (на 100 г) |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 130 ккал |