Овощное рагу с курицей Голодный Папа ТТК_5286

Вторые блюдаКуриные блюдаОвощные блюдаРагу

Это ароматное и сытное овощное рагу с курицей - отличное блюдо для всей семьи, которое сочетает в себе разнообразие овощей и нежное мясо. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит своим вкусом и насыщенностью.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с курицей Голодный Папа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с курицей Голодный Папа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 250
Лук репчатый 300 250
Морковь 400 350
Капуста белокочанная 300 250
Картофель 1200 1000
Помидор 200 180
Масло подсолнечное 200 200
Зелень (петрушка, укроп) 50 30
Соль 5 5
Приправа 5 5

Технология приготовления

Сначала разогреваем подсолнечное масло в казане и обжариваем нарезанные сардельки. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и жарим до золотистой корочки. Морковь нарезаем круглыми кусочками и обжариваем на высоком огне до получения румяного цвета. После этого убираем лишнее масло из казана, добавляем куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и лук. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем помидоры и обжаренную морковь, затем капусту и картошку. Доливаем немного воды и закрываем казан крышкой, оставляем томиться на медленном огне в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красочное сочетание овощей и мяса, аппетитная корочка
Запах Ароматный, с выраженными нотами овощей и специй
Вкус Нежный, сочный, с легкой пряностью и сладостью моркови
Консистенция Мягкая, сочная, в меру густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стофилококки Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Наименование Количество (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий