Овощное рагу с куриным филе и кинзой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе с разнообразными овощами и ароматной кинзой. Готовится легко и быстро, и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с куриным филе и кинзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с куриным филе и кинзой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 500 | 500 |
Лук репчатый | 250 | 250 |
Помидор | 200 | 200 |
Перец болгарский | 200 | 200 |
Кабачок | 200 | 200 |
Баклажан | 300 | 300 |
Кинза | 50 | 50 |
Чеснок | 2 | 2 |
Вода | 250 | 250 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Нарезать куриное филе и обжарить на масле.
- Выложить филе в форму для запекания, посолить и поперчить.
- Добавить нарезанный лук, затем помидоры, перец, кабачок и баклажаны.
- Посыпать кинзой и чесноком, залить водой.
- Запекать в духовке при 190 градусах в течение 50-55 минут.
- Периодически перемешивать и досаливать по вкусу.
- Подавать горячим или холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |