Овощное рагу с куриным филе и кинзой ТТК_14875

КулинарияОбщепитРецепты

Овощное рагу с куриным филе и кинзой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе с разнообразными овощами и ароматной кинзой. Готовится легко и быстро, и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с куриным филе и кинзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с куриным филе и кинзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное500500
Лук репчатый250250
Помидор200200
Перец болгарский200200
Кабачок200200
Баклажан300300
Кинза5050
Чеснок22
Вода250250
Соль--
Перец черный--
Масло растительное--

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе и обжарить на масле.
  2. Выложить филе в форму для запекания, посолить и поперчить.
  3. Добавить нарезанный лук, затем помидоры, перец, кабачок и баклажаны.
  4. Посыпать кинзой и чесноком, залить водой.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 50-55 минут.
  6. Периодически перемешивать и досаливать по вкусу.
  7. Подавать горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий