Овощное рагу с кабачками — это простое и сытное блюдо, подходящее для обедов и ужинов. Это не изысканный деликатес, но благодаря многообразию пряностей можно сделать его более интересным. Рецепт предоставляет простор для творчества, добавляя в него любые овощи на ваш вкус.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с кабачками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Оливковое масло | 70 | 70 |
Капуста белокочанная | 400 | 400 |
Кабачки | 500 | 500 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 |
Помидоры красные | 500 | 500 |
Чеснок | 9 | 9 |
Укроп | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте овощи.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и капусту, готовьте до мягкости.
- Добавьте кабачки и помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне.
- Добавьте мелконарезанный чеснок и укроп, продолжайте готовить.
- Приправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Тушите до готовности овощей (примерно 20-30 минут), периодически помешивая.
- Подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Вытянутое в глубокой тарелке | Яркое, разнообразное от овощей | Мягкая, сочная | Нежный овощной аромат с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 65 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 8 г |