Овощное рагу с кабачками ТТК_13615

Овощные блюдаРагу

Овощное рагу с кабачками — это простое и сытное блюдо, подходящее для обедов и ужинов. Это не изысканный деликатес, но благодаря многообразию пряностей можно сделать его более интересным. Рецепт предоставляет простор для творчества, добавляя в него любые овощи на ваш вкус.

Технико-технологическая карта Овощное рагу с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Оливковое масло 70 70
Капуста белокочанная 400 400
Кабачки 500 500
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Помидоры красные 500 500
Чеснок 9 9
Укроп 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте овощи.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и капусту, готовьте до мягкости.
  4. Добавьте кабачки и помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне.
  5. Добавьте мелконарезанный чеснок и укроп, продолжайте готовить.
  6. Приправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте.
  7. Тушите до готовности овощей (примерно 20-30 минут), периодически помешивая.
  8. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Вытянутое в глубокой тарелке Яркое, разнообразное от овощей Мягкая, сочная Нежный овощной аромат с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 65 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий