Данная технологическая карта предназначена для приготовления блюда "Овощное рагу с горошком и фасолью", который сделает вашу вечеринку еще более активной и приятной. Представленные инструкции позволяют сотрудникам общепита проводить гостей в уютной атмосфере, представляя их блюдо с использованием свежих и вкусных овощей.
Технико-технологическая карта Овощное рагу с горошком и фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу с горошком и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горошек зеленый (замороженный) | 200 | 180 |
Фасоль стручковая (замороженный) | 200 | 180 |
Капуста белокочанная / Капуста | 200 | 180 |
Лук зеленый | 100 | 90 |
Соль | 0.4 ч. л. | 0.4 ч. л. |
Приправа (провансые травы) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец черный (молотый) | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
- Отварить горошек зеленый и стручковую фасоль замороженными на 200 грамм на 3 минуты с момента закипания.
- Нашинковать капусту на 200 грамм.
- Порезать зеленый лук на 100 грамм.
- Пожарить на сковороде капусту на 15 минут на растительном масле.
- Добавить горошек, фасоль, соль, приправу, перец и продолжать жарить на 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Кислотность (pH) | 5.0 |
Температура (°C) | 60 |
Бактерии (млн/г) | Отсутствуют |
Мукообразование (млн/г) | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100 г) | Значение |
Калории | 100 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 10 |
Пищевой ценность (г) | 10 |