Овощное рагу по-бирмански ТТК_5062

ЗакускиКонсервация

Шпигованные помидоры — это вкусная и простая закуска, которая станет настоящей находкой для заготовок на зиму. Комбинация свежих помидоров с пряными специями и чесноком делает это блюдо неповторимым. Мы предложим вам быстрое и простое приготовление, чтобы радовать себя и своих близких в холодные зимние вечера.

Технико-технологическая карта Овощное рагу по-бирмански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу по-бирмански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры Сколько войдёт в трёхлитровую банку Зависит от размера
Соль 30 30
Сахар 120 120
Перец душистый 5 5
Перец черный 6 6
Гвоздика 3 3
Эстрагон 3 3
Уксусная эссенция 15 15

Технология приготовления

Начнем с подготовки ингредиентов: тщательно помыем помидоры и эстрагон, почистим чеснок. Дальше sterilizujemy трехлитровую банку. Параллельно можно вскипятить воду для начального заливания. На дно банки укладываем специи, нарезанный чеснок добавляем маленькими ломтиками. Каждый помидор нужно немного проделать возле плодоножки и вставить туда кусочек чеснока. Затем аккуратно укладываем помидоры в банку, заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Далее заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 2-3 минуты. Поливаем помидоры горячим рассолом и сверху добавляем уксусную эссенцию перед запечатыванием. Укутываем в одеяло и ожидаем зимнего пробного момента.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета помидоров, с красивыми кусочками чеснока и специями
Запах Аромат пряностей и томатного сахара
Вкус Кисло-сладкий, с нотками чеснока и пряностей
Консистенция Хрустящие помидоры, сочные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10² КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микробиологическая чистота Соответствует нормам

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 1.0 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7.0 г
Калории 30 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий