Шпигованные помидоры — это вкусная и простая закуска, которая станет настоящей находкой для заготовок на зиму. Комбинация свежих помидоров с пряными специями и чесноком делает это блюдо неповторимым. Мы предложим вам быстрое и простое приготовление, чтобы радовать себя и своих близких в холодные зимние вечера.
Технико-технологическая карта Овощное рагу по-бирмански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное рагу по-бирмански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры | Сколько войдёт в трёхлитровую банку | Зависит от размера |
Соль | 30 | 30 |
Сахар | 120 | 120 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Перец черный | 6 | 6 |
Гвоздика | 3 | 3 |
Эстрагон | 3 | 3 |
Уксусная эссенция | 15 | 15 |
Технология приготовления
Начнем с подготовки ингредиентов: тщательно помыем помидоры и эстрагон, почистим чеснок. Дальше sterilizujemy трехлитровую банку. Параллельно можно вскипятить воду для начального заливания. На дно банки укладываем специи, нарезанный чеснок добавляем маленькими ломтиками. Каждый помидор нужно немного проделать возле плодоножки и вставить туда кусочек чеснока. Затем аккуратно укладываем помидоры в банку, заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Далее заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 2-3 минуты. Поливаем помидоры горячим рассолом и сверху добавляем уксусную эссенцию перед запечатыванием. Укутываем в одеяло и ожидаем зимнего пробного момента.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Внешний вид | Яркие, насыщенные цвета помидоров, с красивыми кусочками чеснока и специями |
Запах | Аромат пряностей и томатного сахара |
Вкус | Кисло-сладкий, с нотками чеснока и пряностей |
Консистенция | Хрустящие помидоры, сочные внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10² КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Микробиологическая чистота | Соответствует нормам |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (на 100 г) |
Белки | 1.0 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 7.0 г |
Калории | 30 ккал |