Овощное ассорти на зиму ТТК_12851

ЗакускиКонсервация

Овощное ассорти на зиму — это отличное решение для заготовок, позволяющее сохранить вкус и пользу свежих овощей. Разнообразие компонентов придаст оригинальность и насыщенность вкуса, что сделает эту закуску идеальным дополнением к любому столу в зимний период.

Технико-технологическая карта Овощное ассорти на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощное ассорти на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец (небольшие) 1200 1200
Помидор (бурые) 600 600
Лук репчатый 200 180
Чеснок (крупные) 40 35
Петрушка (корешок) 50 45
Хрен (несколько кусочков) 50 45
Укроп (веточка) 20 18
Перец болгарский (цвет любой) 300 280
Капуста белокочанная/Капуста (кусочки) 400 370
Вода (для расола) 1500 1500
Сахар 60 60
Соль 30 30
Уксус (9 процентный) 125 125

Технология приготовления

  1. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком.
  2. Огурцы замочите в воде и тщательно промойте.
  3. Уложите огурцы в банки первым слоем, плотно ставьте.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножки и уложите в банки вторым слоем.
  5. Очистите лук, нарежьте крупно или используйте целые головки, уложите в банки.
  6. Очистите чеснок и добавьте в банки.
  7. Петрушку помойте и положите в банки.
  8. Хрен очистите от кожуры, нарежьте и добавьте в банки.
  9. Укроп промойте, нарежьте крупно и добавьте в банки.
  10. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте и уложите в банки.
  11. Капусту нарежьте крупными кусочками и заполняйте пустоты в банках.
  12. Приготовьте заливку: в воду добавьте сахар и соль, вскипятите, затем влейте уксус.
  13. Разлейте горячую заливку по банкам, немного постукивая по ним, чтобы выйти воздуху.
  14. Закройте банки крышками и закатайте.
  15. Переверните закатанные банки и укутайте на ночь.
  16. Утром снимите укрытие и наслаждайтесь результатом. Храните в подвале.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотные овощи, разнообразие цветов Яркие, насыщенные цвета Хрустящие, сочные Сладковато-кислый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощное ассорти 30 2 0 6
Оцените статью
Добавить комментарий