Сливочный дип из авокадо с мятой - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для подачи с чипсами, крекерами или нарезкой овощей. Нежный авокадо в сочетании с освежающей мятой и сливочным сыром создаёт гармоничное сочетание вкусов, позволяя насладиться оригинальным и питательным блюдом.
Технико-технологическая карта Овощная запеканка Завтрак из детства
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка Завтрак из детства, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 200 | 150 |
Сыр сливочный | 60 | 60 |
Лук зеленый | 30 | 20 |
Мята | 10 | 5 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
Удалите кожуру и косточку из авокадо, нарежьте его произвольно. Добавьте сливочный сыр и разомните смесь до однородного состояния с помощью вилки или блендера. Мелко порубите мяту и зеленый лук, добавьте по вкусу соль и перец. Затем влейте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Дип готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородная мягкая масса светло-зеленого цвета |
Запах | Нежный сливочный с нотками свежей мяты |
Вкус | Сливочный, с легкой кислинкой и освежающим вкусом мяты |
Консистенция | Мягкая, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Стафилококк | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 180 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 8 г |