Овощная запеканка Завтрак из детства ТТК_624

блюда из овощейЗакуски

Сливочный дип из авокадо с мятой - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для подачи с чипсами, крекерами или нарезкой овощей. Нежный авокадо в сочетании с освежающей мятой и сливочным сыром создаёт гармоничное сочетание вкусов, позволяя насладиться оригинальным и питательным блюдом.

Технико-технологическая карта Овощная запеканка Завтрак из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка Завтрак из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Сыр сливочный 60 60
Лук зеленый 30 20
Мята 10 5
Масло оливковое 45 45
Сок лимонный 30 30
Перец черный 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

Удалите кожуру и косточку из авокадо, нарежьте его произвольно. Добавьте сливочный сыр и разомните смесь до однородного состояния с помощью вилки или блендера. Мелко порубите мяту и зеленый лук, добавьте по вкусу соль и перец. Затем влейте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Дип готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная мягкая масса светло-зеленого цвета
Запах Нежный сливочный с нотками свежей мяты
Вкус Сливочный, с легкой кислинкой и освежающим вкусом мяты
Консистенция Мягкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий