Овощная запеканка ТТК_2833

овощи

Овощная запеканка - это блюдо, которое очень легко приготовить и которое может быть очень вкусным. В этой технологической карте мы покажем, как сделать это блюдо в соответствии с рецепту и инструкциями, чтобы вы могли его приготовить в своей кухне.

Технико-технологическая карта Овощная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто Нетто
Овощи(замороженные) 300 г 300 г
Зелень 1 пучок 50 г
Сметана 1 стакан 150 г
Картофель 4 шт 200 г
Сыр твердый 100 г 100 г

Технология приготовления

  1. Включите духовку и огонь, чтобы она была подготовительной.
  2. Очистите картошку и режмите ее произвольно.
  3. Выкладывайте картошку в форму для запекания.
  4. Солийте картошку.
  5. Выложите замороженные овощи на картошку.
  6. Соедините пучок зелени с сметаной и выливайте на овощи.
  7. Перемешайте и поставьте в духовку на средний огонь.
  8. Через 30 минут посыпьте овощи тертым сыром.
  9. Добавьте еще 5-7 минут и готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Недопустимые
Бактерии Escherichia coli Недопустимое количество
Мукоподобные организмы Недопустимое количество
Плоксовые бактерии Недопустимое количество

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Овощи(замороженные) 50 1.3 0.4 10.0
Зелень 10 0.3 0.1 2.6
Сметана 148 11.2 11.2 0.0
Картофель 100 2.4 0.1 25.0
Сыр твердый 270 20.0 20.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий