Гавайские котлеты - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и экзотические ананасы. С запечённым сыром и свежими овощами, это блюдо сможет порадовать своим вкусом и ароматом, а также добавить яркие нотки в любой праздничный стол.
Технико-технологическая карта Овощная запеканка с баклажанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Ананас (консервированный кольцами, маленькая) | 300 | 250 |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 300 | 300 |
Хлеб (для котлет) | 60 | 50 |
Молоко (для размачивания хлеба) | 75 | 75 |
Помидор | 200 | 180 |
Лук репчатый | 150 | 140 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления гавайских котлет, первым делом разместите ананасы на противне. Затем сформируйте котлеты из мясного фарша, добавляя хлеб, соль и специи. Следом положите кольца лука и помидора поверх котлет. Всё это следует поместить в разогретую духовку при температуре 200°C на 20 минут. По истечении времени, выньте противень и посыпьте котлеты тертым сыром, затем продолжайте запекать ещё 10 минут при 220°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые котлеты с аппетитной корочкой, украшенные овощами и сыром. |
Запах | Насыщенный аромат мяса с нотами ананаса и запеченного сыра. |
Вкус | Сочетание сладости ананаса с солёностью фарша и пряными специями. |
Консистенция | Нежная и сочная текстура котлет, хрустящие овощи и плавленый сыр. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Стафилококки | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 230 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |