Овощная запеканка с баклажанами ТТК_12258

Вторые блюдаоригинальные Рецепты

Гавайские котлеты - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и экзотические ананасы. С запечённым сыром и свежими овощами, это блюдо сможет порадовать своим вкусом и ароматом, а также добавить яркие нотки в любой праздничный стол.

Технико-технологическая карта Овощная запеканка с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Ананас (консервированный кольцами, маленькая) 300 250
Фарш мясной (свино-говяжий) 300 300
Хлеб (для котлет) 60 50
Молоко (для размачивания хлеба) 75 75
Помидор 200 180
Лук репчатый 150 140
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Специи 10 10

Технология приготовления

Для приготовления гавайских котлет, первым делом разместите ананасы на противне. Затем сформируйте котлеты из мясного фарша, добавляя хлеб, соль и специи. Следом положите кольца лука и помидора поверх котлет. Всё это следует поместить в разогретую духовку при температуре 200°C на 20 минут. По истечении времени, выньте противень и посыпьте котлеты тертым сыром, затем продолжайте запекать ещё 10 минут при 220°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые котлеты с аппетитной корочкой, украшенные овощами и сыром.
Запах Насыщенный аромат мяса с нотами ананаса и запеченного сыра.
Вкус Сочетание сладости ананаса с солёностью фарша и пряными специями.
Консистенция Нежная и сочная текстура котлет, хрустящие овощи и плавленый сыр.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий