Овощная закуска с семгой Чиполлинка ТТК_2394

Закускихолодные блюда

Овощная закуска с семгой "Чиполлинка" — это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничный стол или в повседневном меню. Сочетание свежих овощей, нежной семги и ароматной заправки создаёт гармоничный вкус и приятный внешний вид.

Технико-технологическая карта Овощная закуска с семгой Чиполлинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная закуска с семгой Чиполлинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская100100
Огурец (свежий, небольшой)1 шт100
Лук репчатый (средняя луковица)1 шт70
Листья салата (зелёный, листья)10 шт50
Яйцо куриное (вареное)1 шт60
Семга (слабосоленая)7070
Маслины (без косточек)5050
Масло оливковое4 ст. л.60
Сок лимонный1,5 - 2 ст. л.30
Перец черный (молотый, по вкусу)по вкусупо вкусу
Соль (по вкусу)по вкусупо вкусу
Зелень (для украшения)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Капусту и огурец нарезать соломкой. Яйцо и семгу нарезать небольшими кусочками.
  3. Все нарезанные ингредиенты перемешать.
  4. Добавить нарезанные маслины и снова перемешать.
  5. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком.
  6. Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку. На листья салата положить кольца лука.
  7. В каждое кольцо положить приготовленную начинку.
  8. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Полить салат полученной заправкой, сверху украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, привлекательная подача Свежие зелёные и светлые тона Хрустящая овощная основа, мягкая семга Свежий, приятный, с лёгким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
КалорииГ
БелкиГ
ЖирыГ
УглеводыГ
КлетчаткаГ
Оцените статью
Добавить комментарий