Овощная закуска Палочка-выручалочка ТТК_15335

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Овощная закуска Палочка-выручалочка" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Сочетание свежих овощей с маслом и специями делает его универсальным и привлекательным для различных блюд.

Технико-технологическая карта Овощная закуска Палочка-выручалочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная закуска Палочка-выручалочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Помидоры6 шт---
Морковь2 шт---
Лук репчатый2 шт---
Перец болгарский4 шт---
Капуста белокочанная/Капуста300 г---
Масло растительное100 мл---
Лист лавровый1 шт---
Соль, сахар, перец черный (по вкусу)------

Технология приготовления

  1. Капусту нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем на 6 частей, лук - полукольцами.
  4. Смешиваем все овощи в чашке и заправляем маслом.
  5. Тушим овощи на медленном огне до готовности.
  6. Горячим виде - гарнир, холодным - закуска.
  7. Для заготовки на зиму разложить в стерилизованные банки и простерилизовать в горячей воде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий, разноцветный
ВкусСвежий, овощной
АроматПриятный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиНизкие
ЖирыСредние
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий