Блюдо "Овощная закуска Палочка-выручалочка" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Сочетание свежих овощей с маслом и специями делает его универсальным и привлекательным для различных блюд.
Технико-технологическая карта Овощная закуска Палочка-выручалочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная закуска Палочка-выручалочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Помидоры | 6 шт | --- |
Морковь | 2 шт | --- |
Лук репчатый | 2 шт | --- |
Перец болгарский | 4 шт | --- |
Капуста белокочанная/Капуста | 300 г | --- |
Масло растительное | 100 мл | --- |
Лист лавровый | 1 шт | --- |
Соль, сахар, перец черный (по вкусу) | --- | --- |
Технология приготовления
- Капусту нарезаем.
- Перец нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем на 6 частей, лук - полукольцами.
- Смешиваем все овощи в чашке и заправляем маслом.
- Тушим овощи на медленном огне до готовности.
- Горячим виде - гарнир, холодным - закуска.
- Для заготовки на зиму разложить в стерилизованные банки и простерилизовать в горячей воде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий, разноцветный |
Вкус | Свежий, овощной |
Аромат | Приятный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Низкие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Высокие |