Овощная закуска «Козeл в огороде» ТТК_2020

ЗакускиОвощные блюда

Закуска "Козел в огороде" представляет собой яркое и красочное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и орехи. Это легкая, питательная и здоровая закуска, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Используемые ингредиенты можно варьировать, придавая блюду индивидуальность и оригинальность.

Технико-технологическая карта Овощная закуска "Козeл в огороде"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная закуска "Козeл в огороде", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла------
Морковь------
Капуста белокочанная------
Перец болгарский------
Лук репчатый------
Редис------
Орехи грецкие100100
Гранат100100
Майонез250250
Огурец------
Помидор------
Картофель------
Масло оливковое------

Технология приготовления

Грецкие орехи очищаются и обжариваются. Картофель нарезается соломкой и обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Помидоры очищаются от мякоти и кожицы, затем нарезаются соломкой. Все овощи также шинкуются соломкой. Если капуста жесткая, ее солят для мягкости, дают постоять и отжимают лишнюю жидкость. Лук маринуется с уксусом или лимонным соком, перцем, сахаром и маслом. В случае использования квашеной капусты ее иногда промывают. Закуска собирается слоями с учетом цветовой гаммы. В центральную часть укладываются орехи, сверху добавляется майонез и посыпается зернами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЯркое, красочное блюдо, аккуратно уложенные ингредиенты
ЗапахСвежий, овощной, с нотками орехов
ВкусСладковато-солоноватый, с легкой кислинкой благодаря майонезу
КонсистенцияХрустящая, приятная на вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробовНе более 10^3 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность250 ккал
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
Пищевые волокна3 г
Оцените статью
Добавить комментарий