Овощная сковорода по-гречески ТТК_12755

Блюдауютные блюда

Изготовление овощной сковороды по-гречески очень простое и приятное занятие. Вам необходимо набрать несколько овощей и фруктов, чтобы создать вкусную и приятную завтрак или ужин.

Технико-технологическая карта Овощная сковорода по-гречески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная сковорода по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) 400-500
Перец болгарский (разных цветов) 2-3
Помидор 3
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) 0,5 ч. л.
Соль
Орегано 1 ч. л.
Брынза 100 -200
Лук зеленый 2-3
Тимьян (свежий (для сервировки)) 3-5

Технология приготовления

  1. Вымывайте картофель и отварите его в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
  2. Остудите картофель. Очистите его от кожуры и нарежте его толстыми ломтиками.
  3. Подогревайте в сковороде оливковое масло и добавьте в него чеснок, нарезанный кружочками.
  4. Добавьте подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дайте овощам подрумяниться со всех сторон.
  5. Необходимо надрезать помидоры крестообразно, ошпарить их кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодой, снять кожицу и разрезать на четвертинки. Удалите семенную часть.
  6. Овощи в сковороде приправьте сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешайте. Добавьте полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
  7. Подайте блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Микс овесы и зелени
Состав Микс овощей и фруктов
Жирность Минимальная
Вегетарианская Да

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические данные Значение
Водоросточность (%)
Восстановительность (%)
Гигантские бактерии (млн/г)
Бессмертные бактерии (млн/г)

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Картофель
Перец болгарский
Помидор
Чеснок
Масло оливковое
Паприка сладкая (молотая)
Соль
Орегано
Брынза
Лук зеленый
Тимьян (свежий (для сервировки))
Оцените статью
Добавить комментарий