Изготовление овощной сковороды по-гречески очень простое и приятное занятие. Вам необходимо набрать несколько овощей и фруктов, чтобы создать вкусную и приятную завтрак или ужин.
Технико-технологическая карта Овощная сковорода по-гречески
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная сковорода по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) | 400-500 | |
Перец болгарский (разных цветов) | 2-3 | |
Помидор | 3 | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Масло оливковое | 4 ст. л. | |
Паприка сладкая (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Соль | | |
Орегано | 1 ч. л. | |
Брынза | 100 -200 | |
Лук зеленый | 2-3 | |
Тимьян (свежий (для сервировки)) | 3-5 | |
Технология приготовления
- Вымывайте картофель и отварите его в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
- Остудите картофель. Очистите его от кожуры и нарежте его толстыми ломтиками.
- Подогревайте в сковороде оливковое масло и добавьте в него чеснок, нарезанный кружочками.
- Добавьте подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дайте овощам подрумяниться со всех сторон.
- Необходимо надрезать помидоры крестообразно, ошпарить их кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодой, снять кожицу и разрезать на четвертинки. Удалите семенную часть.
- Овощи в сковороде приправьте сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешайте. Добавьте полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
- Подайте блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Микс овесы и зелени |
Состав | Микс овощей и фруктов |
Жирность | Минимальная |
Вегетарианская | Да |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические данные | Значение |
Водоросточность (%) | |
Восстановительность (%) | |
Гигантские бактерии (млн/г) | |
Бессмертные бактерии (млн/г) | |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
Картофель | |
Перец болгарский | |
Помидор | |
Чеснок | |
Масло оливковое | |
Паприка сладкая (молотая) | |
Соль | |
Орегано | |
Брынза | |
Лук зеленый | |
Тимьян (свежий (для сервировки)) | |