Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА ТТК_11306

Вторые блюдаЗапеканки

Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА – это ароматное и полезное блюдо, состоящее из разнообразных овощей, которые удачно дополняются пряностями и маслом. Запеканка легка в приготовлении и идеально подходит для вегетарианского или постного питания. Она порадует вас не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 600 600
Кабачок (цукини) 200 200
Шампиньоны 500 500
Морковь (средняя) 120 120
Лук репчатый (порей) 100 100
Огурец (соленый, средний) 150 150
Перец черный (болгарский зеленый) 200 200
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) 50 50
Помидор 300 300
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Приправа (итальянские травы) 10 10
Масло сливочное (оливковое) 50 50

Технология приготовления

Все овощи необходимо нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке, а зелень измельчить. На дно формы влить немного масла, затем выкладывать нарезанные овощи слоями, каждый из которых приправляется солью и перцем. Начать с картофеля, затем добавить цукини, грибы, морковь, лук, болгарский перец, соленые огурцы, зелень и помидоры, пересыпая итальянскими травами и сбрызнув оливковым маслом. Запеканку ставят в предварительно разогретую до 150-200°C духовку на 15 минут, затем форму плотно закрывают фольгой и оставляют тушиться еще 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркие цветные слои овощей, аппетитная корочка
Запах Аромат свежих овощей и пряностей
Вкус Нежный, с нотками пряностей и зелени
Консистенция Мягкая, сочная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Золотистый стафилококк Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий