Овощная икра из огурцов ТТК_12912

Вегетарианская кухняЗакуски

Овощная икра из огурцов — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее как для намазывания на хлеб, так и в качестве основного гарнира. Оно сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус, что делает его отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Овощная икра из огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная икра из огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 0,5 0,5
Морковь 0,1 0,05
Перец болгарский 0,1 0,1
Помидор 0,25 0,2
Лук репчатый 0,05 0,05
Чеснок 0,01 0,01
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 0,05 0,05

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать небольшими кусочками, при необходимости очистить и удалить семена.
  2. На растительном масле обжарить огурцы до появления сока и его испарения наполовину.
  3. Лук, перец и чеснок нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить их к огурцам и тушить до мягкости овощей.
  4. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к овощам вместе с чесноком. При желании можно добавить имбирь, карри и горчицу.
  5. Посолить и поперчить по вкусу на любом этапе приготовления.
  6. Тушить до испарения лишней жидкости, после чего блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с видимыми кусочками овощей Зеленовато-коричневый Не слишком густая, мягкая Овощной, с выраженными нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 40 1.5 1.2 8.5
Оцените статью
Добавить комментарий