Овощная фантазия (с фаршем) ТТК_4089

вегетарианскоевторое блюдо

Овощная фантазия с фаршем — это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе разнообразные овощи и мясной фарш. Оно не только вкусное, но и полезное, так как состоит из натуральных ингредиентов. Время приготовления составляет всего 20 минут, что делает это блюдо идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Овощная фантазия (с фаршем)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная фантазия (с фаршем), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 250
Горошек зеленый (замороженный) 100 90
Кукуруза (замороженная) 100 90
Сок томатный 150 150
Фасоль (отварная, консервированная) 200 180
Морковь 100 90
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 100 90
Соль 10 10
Специи 5 5
Перец болгарский (замороженный) 50 40
Фарш мясной 200 200

Технология приготовления

Капусту нарезаем короткой и не слишком тонкой соломкой. На сковороде разогреваем масло и добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, время от времени помешивая. Далее добавляем зеленый горошек, кукурузу и фасоль (если она не в томате). Если морковь сырая, натираем на терке и добавляем к обжаренному луку. Размораживаем фарш и добавляем его к овощам, солим и приправляем специями. Тушим до полной готовности фарша, затем вливаем томатный сок или альтернативу, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут. После приготовления дайте блюду немного постоять, а затем подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие цвета овощей, однородная текстура
Запах Сладкий овощной аромат с нотами томата
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой от томатов
Консистенция Мягкая, нежная, сочная
Температура подачи Горячее

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество аэробных микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Количество кишечной палочки Отсутствие в 10 г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Микроскопические грибы Не более 100 к/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 95
Углеводы 12 г
Белки 8 г
Жиры 4 г
Клетчатка 3 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий