Овощи в панировке - это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для постного меню. Сочетание разнообразных овощей, покрытых хрустящей панировкой, делает его идеальным вариантом для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Технико-технологическая карта Овощи в панировке постные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи в панировке постные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Брокколи (замороженная) | 400 | 400 |
Капуста цветная (замороженная) | 400 | 400 |
Шампиньоны (замороженные) | 400 | 400 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | 20 | 20 |
Хлопья овсяные (не требующие варки) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Замороженные грибы и овощи поместить на разогрев или оттаивание, чтобы они пустили воду.
- Слить в миску образовавшуюся воду и добавить в неё овсяные хлопья, кунжут, соль, перец и муку.
- Замесить тесто для кляра.
- Опустить подготовленные овощи и грибы в кляр.
- Выложить овощи в круглый противень для жарки. Рекомендуется готовить овощи по отдельности: грибы, брокколи, цветную капусту и другие овощи.
- Готовить в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Хрустящая панировка с золотистой корочкой, яркие овощи |
Цвет | Золотистый, зеленый и белый |
Запах | Аромат жареных овощей и пряностей |
Вкус | Сочетание нежного вкуса овощей с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |