Овощи в панировке постные ТТК_10810

Вторые блюдаОвощные блюдаПостные блюда

Овощи в панировке - это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для постного меню. Сочетание разнообразных овощей, покрытых хрустящей панировкой, делает его идеальным вариантом для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Технико-технологическая карта Овощи в панировке постные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи в панировке постные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Брокколи (замороженная) 400 400
Капуста цветная (замороженная) 400 400
Шампиньоны (замороженные) 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Кунжут 20 20
Хлопья овсяные (не требующие варки) 30 30
Мука пшеничная 20 20

Технология приготовления

  1. Замороженные грибы и овощи поместить на разогрев или оттаивание, чтобы они пустили воду.
  2. Слить в миску образовавшуюся воду и добавить в неё овсяные хлопья, кунжут, соль, перец и муку.
  3. Замесить тесто для кляра.
  4. Опустить подготовленные овощи и грибы в кляр.
  5. Выложить овощи в круглый противень для жарки. Рекомендуется готовить овощи по отдельности: грибы, брокколи, цветную капусту и другие овощи.
  6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Хрустящая панировка с золотистой корочкой, яркие овощи
Цвет Золотистый, зеленый и белый
Запах Аромат жареных овощей и пряностей
Вкус Сочетание нежного вкуса овощей с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий