Овощи в оригинальном соусе – это ароматное и яркое блюдо, сочетающее в себе разнообразие свежих овощей и насыщенный вкус соевого соуса. Это блюдо идеально подходит как гарнир или легкое самостоятельное кушанье. Оно не только радует глаз, но и наполнит организм витаминами и минералами.
Технико-технологическая карта Овощи в оригинальном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи в оригинальном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 150 | 100 |
Перец болгарский | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Соевый соус ТМ Киккоман ВОК | 20 | 20 |
Соевый соус ТМ Киккоман Легкий | 60 | 60 |
Вода | 50 | 50 |
Крахмал | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистить лук, разрезать на 4 части и разделить на дольки.
- Очистить перец от семечек и нарезать соломкой.
- Разрезать помидор на 8 частей.
- В отдельной посуде смешать воду, крахмал, соевый соус ТМ Киккоман Легкий и сахар.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить лук в течение 2 минут до легкой золотистости.
- Добавить в сковороду перец и помидоры, влить соевый соус ТМ Киккоман ВОК, продолжать жарить пару минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Цветная смесь овощей, яркая и аппетитная. |
Запах | Аромат свежих овощей с легким соевым оттенком. |
Вкус | Сладковато-соленый, с выразительными овощными нотами. |
Консистенция | Нежные, слегка хрустящие овощи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Эшерихия коли | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококк золотоносный | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калорийность, кКал | 120 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 20 |