Овощи в оригинальном соусе ТТК_2287

Вегетарианские блюдаЗакуски

Овощи в оригинальном соусе – это ароматное и яркое блюдо, сочетающее в себе разнообразие свежих овощей и насыщенный вкус соевого соуса. Это блюдо идеально подходит как гарнир или легкое самостоятельное кушанье. Оно не только радует глаз, но и наполнит организм витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Овощи в оригинальном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи в оригинальном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 100
Перец болгарский 100 100
Лук репчатый 100 70
Масло растительное 20 20
Соевый соус ТМ Киккоман ВОК 20 20
Соевый соус ТМ Киккоман Легкий 60 60
Вода 50 50
Крахмал 10 10
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Очистить лук, разрезать на 4 части и разделить на дольки.
  2. Очистить перец от семечек и нарезать соломкой.
  3. Разрезать помидор на 8 частей.
  4. В отдельной посуде смешать воду, крахмал, соевый соус ТМ Киккоман Легкий и сахар.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить лук в течение 2 минут до легкой золотистости.
  7. Добавить в сковороду перец и помидоры, влить соевый соус ТМ Киккоман ВОК, продолжать жарить пару минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Цветная смесь овощей, яркая и аппетитная.
Запах Аромат свежих овощей с легким соевым оттенком.
Вкус Сладковато-соленый, с выразительными овощными нотами.
Консистенция Нежные, слегка хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотоносный Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность, кКал 120
Белки, г 5
Жиры, г 4
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий