Овощи со шпикачками ТТК_4844

БлюдаКулинарияРецепты

Овощи со шпикачками - это простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сочетание тушеных овощей с ароматными шпикачками создает гармоничный вкус, а запекание в духовке придает аппетитную корочку. Подача с зеленью дополнительно украшает блюдо и добавляет свежести.

Технико-технологическая карта Овощи со шпикачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощи со шпикачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 90
Колбаса (шпикачки) 400 400
Морковь (среднего размера) 500 450
Капуста белокочанная 350 300
Масло растительное 30 30
Сметана (либо майонез) 100 100
Томатная паста 50 50
Зелень (для украшения) 20 20
Картофель 800 800

Технология приготовления

  1. Шпикачки прогрейте на пару или в кипятке, можно использовать микроволновку.
  2. Морковь нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Все овощи поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, и поставьте тушить.
  6. Картофель нарежьте ломтиками и добавьте к овощам в кастрюлю.
  7. Шпикачки нарежьте кружками.
  8. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тушеные овощи по центру, а вдоль краев разместите шпикачки.
  9. Смешайте майонез с томатной пастой и залейте овощную смесь.
  10. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при высокой температуре 10 минут.
  11. Подавайте тушеные овощи со шпикачками в форме, в которой они запекались, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, аккуратно поданный в запеканке Яркий, насыщенный, с оттенками зеленого и оранжевого Мягкая, сочная, с хрустящими кусочками Нежный, с легким запахом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории
Белки 25 100
Жиры 30 270
Углеводы 50 200
Оцените статью
Добавить комментарий